Excellence aux cerises

Ma maman dit que cette recette porte bien son nom… Ce gâteau est excellent!

Il faut:
– 3 œufs
– 150 gr de sucre
– 165 gr de farine
– 150 gr de beurre
– 3/4 c. à soupe de levure
– 400 gr de cerises

Travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange ayant blanchi et doublé de volume.
Ajouter le beurre.
Mêler à la pâte la farine et la levure puis les blancs d’oeufs battus en neige.
Beurrer un plat à tarte, le tapisser de cerises. Verser la pâte dessus et cuire 1 heure à 180 degrés.

Saupoudrer de sucre glace et déguster.

On peut aussi réaliser cette recette avec des cerises surgelées.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s