Clafoutis aux cerises

J’ai déjà réalisé plusieurs fois cette recette cette année; elle est très facile, rapide et bonne! Je prends enfin le temps de la partager avec vous. Le temps des cerises étant bientôt terminé, on peut aussi décliner cette recette avec d’autres fruits. J’ai déjà testé avec des mirabelles, des pêches et même des framboises (mais là, c’est acide).

Ingrédients:
– 500 gr de cerises
– 4 œufs
– 70 gr de sucre semoule
– 1 pincée de sel
– 100 gr de farine
– 300 gr de lait
– 20 gr de beurre pour le plat

Préchauffer le four à 210 degrés.
Dénoyauter les cerises (c’est plus sûr si on a des enfants).
Tapisser un plat beurré et fariné de cerises.
Mélanger tous les ingrédients. (Mixer 10 sec. à vit 5 au thermomix)
Verser la préparation sur les cerises. Cuire au four à 210 degrés pendant 40 minutes.
Saupoudrer de sucre semoule à la sortie du four.
Servir tiède ou froid.

Un bon dessert facile à faire en ce dimanche matin pluvieux.
Bonne journée!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s