Pizza pâte liquide

Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette; c’est chose faite puisque nous l’avons dégustée hier soir!
Ce n’est quand même pas une pâte à pizza traditionnelle; il manque un peu de croustillant pour moi mais c’est un bon compromis quand on n’a pas trop de temps.
Cette recette est très facile et rapide (10 min de préparation et 35 min de cuisson).

Si, comme moi, vous voulez tester, voici la recette.

Pour 4 personnes, il faut:

* Pour la pâte :

– 1 œuf
– 35 g d’huile d’olive
– 1 c à café de sel
– 1 c à café de sucre
– 1sachet de levure de boulanger
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 300 g d’eau tiède

* Garniture :

– 200 g de coulis de tomate
– 200 g de dés de jambon
– des câpres, des fonds d’artichauts ou ce que vous aimez!
– fromage râpé

* préparation:

– préchauffer le four à 180.

– recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé

20131210-182726.jpg

– mélanger tous les ingrédients de la pâte, 1min vit3 au thermomix ou au fouet.

20131210-183124.jpg

– verser la pâte sur la plaque

20131210-183648.jpg

– garnir de sauce tomate, parsemer le jambon et les autres garnitures.

20131210-184356.jpg

– enfourner 35 min à 180.

Bonne dégustation!

Je n’ai même pas pris de photo du résultat final, trop pressée de goûter 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s