Sablés rennes

Nous avons commencé hier la confection de petits gâteaux de Noël avec les enfants.

Nous avons trouvé une recette sympa dans une revue pour enfants: Mon p´tit Régal. Il y a une mine de recettes vraiment faciles à faire.

Nous avons donc décidé de faire des petits sablés et de les décorer ensuite comme des têtes de rennes.

la pâte à biscuit:
Pour 24 biscuits environ, il faut:
– 150gr de farine
– 75gr de beurre à température ambiante
– 75gr de sucre en poudre
– 1 œuf
– 1 pincée de sel

Mélanger farine, sucre, sel et beurre coupé en morceaux. Ajouter rapidement l’œuf à ce mélange sableux. Former une boule et laisser reposer dans un endroit frais pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur au rouleau.
Découper en rond à l’aide d’un emporte pièce.
Déposer sur une plaque beurrée.
Cuire 10 minutes environ; sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré.

Quand les sablés sont froids, les décorer à l’aide de chocolat fondu et de bonbons pour le nez.

20131128-094211.jpg

20131128-094243.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s