Charlotte à l’ananas

C’est une recette rapide, sans cuisson et trop bonne, à réaliser quand on n’a pas trop de temps.
Par contre, elle nécessite un temps d’attente d’au moins trois heures avant de la déguster…

Pour réaliser cette charlotte à l’ananas, il te faut:

– une boîte de biscuits-cuillère
– 500 mL de crème fraîche
– 50 gr de sucre en poudre
– une boîte d’ananas au sirop

– un fouet électrique (ce sera plus rapide!)
– un saladier (ou mieux, un moule à charlotte (ici celui de Tupperware) mais que l’on trouve aussi assez facilement dans les supermarchés)

Préparation de la Charlotte à l’ananas :

– Tremper les biscuits-cuillère dans le jus d’ananas.

– Tapisser les bords du Moule à Charlotte avec les biscuits imbibés.

– Préparer la chantilly : battre la crème fraîche, et une fois celle-ci bien épaissie, rajouter le sucre et mélanger.

– Couper les ananas en morceaux (1 cm environ). Les mélanger à la chantilly. Disposer ce mélange chantilly/ananas sur les boudoirs placés dans la charlotte. Finir en tapissant d’une couche de biscuits-cuillère (cela constituera le fond du gâteau).

– Placer la Charlotte à l’ananas au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

charlotte

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s