Crème dessert au chocolat

crème dessert

 

Mes hommes adorent les crèmes dessert au chocolat, surtout celles de la célèbre marque Danette! Pas évident de rivaliser avec son bon goût…

J’ai enfin trouvé une recette qui trouve grâce à leurs yeux, qui a le bon goût de chocolat et est assez crémeuse, malgré l’absence de crème.

Pour faire 5 pots environ, il faut:

– 2 oeufs
– 20 g de farine
– 15 g de cacao amer en poudre
– 80 g de sucre
– 80 g de chocolat noir en morceaux
– 500 ml de lait

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 10 min à 90°, vitesse 3. A la sonnerie, répartir dans les petits pots et laisser refroidir. Fermer les pots placer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster, pour que la préparation fige.

Sans thermomix: faire chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre le chocolat (ou faire fondre le chocolat au micro-onde 1min30 à 800W et l’ajouter au lait chaud). Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, le cacao. Délayer avec le lait chaud et reverser le tout dans la casserole pour faire épaissir sur feu doux pendant quelques minutes en remuant constamment.
Mettre dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

Bonne dégustation!

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2 réflexions sur “Crème dessert au chocolat

  1. Alors la, je te voue une reconnaissance éternelle pour la recette et Marchéri aussi. Figure toi qu’il n’y a pas de Danette en Angleterre, et que ça manque. J’essaie ta recette dès samedi, merci!

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