Crumble aux fruits d’automne

Quelques pommes et poires tombées de l’arbre risquent de s’abimer si je les laisse dans la coupe à fruits.
Je vais donc les utiliser pour le dessert de midi!

C’est vraiment très vite préparé et très bon… Le mieux est de faire plusieurs petits ramequins individuels car pour servir, ce sera plus joli.

Pour 4 ramequins, il vous faut:
– 150 g de farine
– 100 g de beurre
– 80 g de cassonade
– 2 pommes, 2 poires, un peu de raisin, une banane,…
– quelques cerneaux de noix

* Préparation:

Préchauffer le four à 200°
Mettre farine, beurre et sucre dans un saladier et pétrir légèrement du bout des doigts.
Peler et épépiner les pommes et poires, les couper en gros morceaux et les disposer dans un plat beurré. Ajouter le raisin et la banane coupée en morceaux.
Verser la pâte à crumble dessus en l’émiettant. Ajouter quelques cerneaux de noix pour ajouter du croustillant.

Cuire au four environ 30 min.

Servir aussitôt (avec une boule de glace vanille, c’est encore meilleur!).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s