Gâteau zébré

P1070700 P1070704 P1070705

 

 

Aujourd’hui, il fait un peu plus frais en Alsace; cela fait du bien! Bruno aimerait en profiter pour faire un gâteau; son préféré en ce moment, c’est le gâteau zébré.

Voici la recette:

– 250gr de beurre mou coupé en morceaux
– 250gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 5 oeufs
– 370gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100gr de lait
– 1 tablette de chocolat noir patissier

Préparation:

– Préchauffer le four à 180°

– Mettre le beurre dans le bol et battre 1min / vitesse 5.

– Ajouter 220gr de sucre, le sucre vanillé et le sel et mixer 45sec / vitesse 5.

– Battre 2min / vitesse 5, tout en ajoutant les œufs l’un après l’autre à travers le couvercle.

– Ajouter la farine, la levure chimique et 60gr de lait, mixer 20sec / vitesse 5 en aidant avec la spatule. Réserver dans un saladier la moitié de votre pâte.

– Faire fondre votre chocolat, 1 min 30 dans le micro-onde.

– Dans la préparation restante, ajouter le chocolat, 30gr de sucre et 40gr de lait puis mixer à nouveau 15sec / vitesse 5.

– Pour obtenir l’effet zébré: beurrer un moule à gâteau. Au milieu du moule faire tomber une louche de pâte au chocolat, au milieu de cette pâte faire tomber une louche de pâte blanche. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes!

On peut bien sûr faire toute la recette avec un batteur traditionnel.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s