Mousse au chocolat

Comme promis, voici une recette toute simple de mousse au chocolat. Trop bon!

* Ingrédients:

– 1 tablette de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 
– 6 œufs 
– 1 pincée de  sel 

* Préparation:

Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu’il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retiree du feu et laisser tiédir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et les battre en neige très ferme.

Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.

Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Faire prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur et servir bien frais.

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