Glace à la fraise avec sorbetière

fraise

Parce que le soleil finira bien par revenir un de ces jours, voici une recette de glace à la fraise.
Bien sûr, elle est meilleure avec des fraises du jardin, bien mûres et gorgées de soleil, mais pour ça, il faudra encore attendre un peu…

*Ingrédients:
Pour environ 3/4 de litre de glace
– 60 g de sucre
– 30 cl de lait
– 15 cl de crème liquide
– 500 g de fraises fraiches

*Préparation
Nettoyer et équeuter les fraises. Ajouter le lait, la crème et le sucre. Mixer le tout jusqu’à ce que ce soit onctueux.

Réserver au frais et turbiner dans la sorbetière jusqu’à ce que la glace arrive à la consistance souhaitée.

Il vaut mieux la consommer de suite; en la congelant, j’ai eu un peu de cristaux. Il faudrait ajouter à la préparation du stabilisateur que l’on trouve par exemple chez Demarle pour éviter ces cristaux.

Laisser un commentaire