Sauté de veau aux olives et Spätzle

spatzle

* Les spatzle:

Bruno et Simon adorent les Spätzle, ils pourraient en manger tous les jours! De vrais petits alsaciens 🙂

Pour les réaliser, il faut avoir une râpe à Spätzle, que l'on trouve un peu partout sur internet et à des prix intéressants pendant les soldes.

Ingrédients:
– 300 gr de farine
– 3 oeufs
– 200 mL d’eau (ou 100mL de lait et 100mL d’eau)
– 1/2 c. à café de sel

Mettre la farine dans un saladier, ajouter peu à peu l’eau (ou le mélange eau/lait), les oeufs et le sel.
Bien mélanger jusqu’à obtenir des bulles.
Laisser reposer 30 min.

Porter à ébullition une grande quantité d’eau avec du sel et 1 c. à soupe d’huile.
Mettre la râpe à spatzle au-dessus de la casserole et y mettre une portion de pâte à l’aide d’une louche.
Quand les spatzle remontent à la surface, ils sont cuits.
Les retirer à l’aide d’une écumoire. Bien les égoutter et déguster!

* Sauté de veau aux olives:

Ingrédients:
– 1 kg de sauté de veau
– 120gr d’olives vertes
– 1c.à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 c. à soupe de farine
– 1 c. à soupe de concentré de tomates
– 1 bouquet garni
– Sel et poivre

Faire dorer les morceaux de viande ans l’huile d’olive. Ajouter l’oignon coupé en rondelles et l’ail.
Ajouter la farine, le concentré de tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre. Mouiller avec de l’eau.
Laisser mijoter sur petit feu pendant deux heures. Ajouter les olives
dix minutes avant la fin.

Nous nous sommes régalés!

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