Recette de la tarte flambée alsacienne

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J’ai acheté les fonds de tarte tout prêts en magasin; la prochaine fois, je vais essayer de les faire moi-même.

1. Préparation des oignons:
Éplucher et émincer les oignons
Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les rondelles d’oigons; les égoutter dès la reprise de l’ébullition.

2. Préparation de la garniture:
Ingrédients pour garnir 10 tartes flambées rondes:
– 300gr de fromage blanc
– 60gr de crème épaisse
– 3 jaunes d’oeufs
– 4 c. à café d’huile de colza
– 3 c. à soupe de farine type 55
– muscade râpée
– sel et poivre

Mélanger le fromage blanc et la crème épaisse. Ajouter l’huile de colza et les jaunes d’oeufs. Mettre la farine, le sel, le poivre, la noix de muscade.
Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

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3. Préparation de la tarte:
Ingrédients pour une tarte:
– 1 fond de tarte
– 100gr de préparation salée
– 70gr de lardons fumés
– 40gr d’oignons
– du gruyère râpé (pour une tarte flambée gratinée)

Étaler la préparation salée sur le fond de tarte; y parsemer les lardons puis les oignons. Rajouter le gruyère râpé.
Faire cuire 3 minutes dans un four préchauffé à 300°.

Il ne reste plus qu’à déguster avec un bon verre de vin blanc, d’Alsace bien sûr 😉

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