chinois aux pépites de chocolat

 

Ce week-end, nous sommes chez papi, mamie et Vico. Le soleil brille mais il ne fait pas très chaud. Les garçons ont bien joué dehors ce matin; il reste même un peu de neige.

Après une balade en début d’après-midi, nous avons décidé, mamie et moi, de tester le nouveau robot de mamie, la thermomix!

Nous allons essayer de faire un chinois, avec des pépites de chocolat.

Nous avons repris la recette de la brioche: https://pharmamanblog.wordpress.com/2013/02/11/brioche-tressee/

et fait de la crème pâtissière:
https://pharmamanblog.wordpress.com/2013/02/21/gateau-de-la-saint-valentin/

Après la première levée de 1h, nous avons étalé la pâte en rectangle puis mis la crème pâtissière puis les pépites de chocolat, puis roulé la pâte du petit côté, de gauche à droite sur la photo.

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Puis nous avons découpé en 7 morceaux et déposé dans un moule en laissant un espace entre les morceaux pour que la pâte puisse gonfler.

Nous avons laissé monter 1/2 heure, puis glacé avec du lait et 1 c. à café de sucre fin, avant d’enfourner dans four préchauffé à 180° pour 45 minutes.

Après refroidissement, nous avons fait un glaçage avec du sucre glace.

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Verdict demain matin, au petit déjeuner!

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