Brioche tressée

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Voici la recette de la tresse:

Ingrédients:

  • 500gr de farine
  • 30gr de levure
  • 1 pincée de sel
  • 80g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100gr de beurre
  • 200mL de lait tiède
  • 1 jaune d’oeuf + 1 c. à café de lait

 

Dissoudre la levure das le lait tiède, l’ajouter à la farine. Ajouter le sel, le sucre, l’oeuf et le beurre.

Mélanger le tout t travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne très élastique. La rouler en boule et recouvrir d’un linge.

Laisser leverune heure.

 

Façonner 4 grands rouleaux et les natter. Poser sur une plaque beurrée.

Laisser lever 1/2 heure.

Badigeonner avec le mélange oeuf-lait et faire cuire 40 à 45 minutes à 180°.

 

Bon appétit!

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2 réflexions sur “Brioche tressée

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