Le pain cocotte

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Cette semaine, j’ai réalisé un beau pain, cuit dans une cocotte. Sa croûte est croustillante à souhait et sa préparation est inratable!

Voici ma recette coup de coeur pour faire ce pain:

Ingrédients :

500 g de farine

300 g d’eau

25g de levure fraîche

10 g de sel

Préparation:

Mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 2 minutes à  37° Vitesse 2

Verser la farine et le sel en dernier et programmer 3 minutes 30 fonction épi

Sortir la pâte du bol, former une boule et la poser dans un saladier recouvert d’un film plastique pour l’étouffer ou un plat avec un couvercle bien hermétique.

Laisser reposer pendant 1h ou plus…

Bien rabattre la pâte et former son pain en boule ou en pâton allongé de la taille de la cocotte.

Poser la pâte dans la cocotte farinée, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.

Fermer la cocotte et enfourner dans un four froid à 240° pendant 50 minutes

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